O Curso de Pós-graduação em Recursos Pesqueiros e Piscicultura, tem como objetivo aprender a desenvolver trabalhos em equipe multidisciplinar, voltados ao desenvolvimento local, ao bem-estar das comunidades pesqueiras e a conservação ambiental; Conhecer a legislação sobre as atividades pesqueiras e aquícolas e as práticas de convivência e respeito às comunidades tradicionais que atuam na área de pesca e aquicultura; Conhecer e aplicar os conceitos, princípios, métodos e técnicas das diversas áreas da Aquicultura em organizações aquícolas comunitárias, estatais ou privadas; Dominar a teoria, a prática e a técnica da Aquicultura a fim de inovar, projetar e supervisionar sistemas de produção contribuindo para o desenvolvimento socioeconômico; Dominar técnicas de cultivo de espécies marinhas e dulcícolas, realizando o manejo de forma a obter a máxima produtividade dentro dos limites suportados pelo meio ambiente; Incorporar conceitos e técnicas da qualidade em todo o sistema produtivo, tanto nos seus aspectos tecnológicos quanto organizacionais, aprimorando produtos e processos; Planificar, dirigir e projetar empresas destinadas à produção de organismos aquáticos com fins comerciais e não comerciais; Projetar, implementar e aperfeiçoar sistemas de cultivo de organismos aquáticos levando em consideração os limites e as características das empresas e do ambiente que as cercam; Ter domínio das táticas de captura e exploração sustentável dos organismos aquáticos, utilizando-se de técnicas de administração de recursos pesqueiros, avaliação de estoques e sua exploração racional; Transferir a tecnologia e o conhecimento dos recursos para o setor pesqueiro artesanal, para que haja exploração racional dos ambientes aquáticos.
O Curso de Pós-graduação Recursos Pesqueiros e Piscicultura, destina-se a egressos dos cursos de bacharelado em engenharia (de pesca), zootecnia, bacharelado em ciências biológicas e medicina veterinária.
R$ 394,80